とまと。
新潟県で開催中の「大地の芸術祭」へいってきました
1番の目的はアート作品を見て楽しむことですが、
今回もその土地でしか食べれないものを、と思い、
気になったものはほぼ食してきました。
今回はとまと編。
トマトのてんぷら。
トマトのスコーン。
どちらも原型を残したままの仕上がりに。
てんぷらは表面がサクッとしていて、
中はいつも食べているとまと。
スコーンはとまとの酸味がいい感じに。
てんぷらとお菓子。
とまととの組み合わせに違和感なしでした。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |